资讯中心

集团新闻 | 媒体聚焦 | 行业动态
您的位置: betway > 资讯中心 > 集团新闻

喜讯|科创投集团科创板上市企业再添2家!

发布时间:2019-08-12

8月12日,深圳微芯生物科技股份有限公司登陆科创板,上海科创投集团参股基金建信康颖和同创伟业曾于2014年投资了微芯生物。8月8日,上海科创投集团参股华芯基金投资的晶晨半导体成功登陆科创板。此前,在首批25只科创板股票中,由科创投集团直接投资的中微半导体和心脉医疗也榜上有名。

截至目前,科创板28家上市公司中,科创投集团参与投资的公司共占4席,分别是中微公司(688012.SH)、心脉医疗(688016.SH)、晶晨半导体(688099.SH)和微芯生物(688321.SH)。此外,还有7家投资企业入选科创板受理企业。


logo


微芯生物

微芯生物8月12日正式科创板上市,成为科创板第28家上市企业。开盘大涨511.85%,股价报125元,是首家上市科创板的创新药研发企业。

微芯生物是一家为患者提供可承受的、临床亟需的原创新分子实体药物,具备完整的从药物作用靶点发现与确证、先导分子的发现与评价到新药临床开发、产业化、学术及销售能力的国家级高新技术企业。

公司专注于对人类生命健康造成严重威胁的恶性肿瘤、糖尿病等代谢性疾病及自身免疫性疾病,致力于为患者提供可承受的、临床亟需的创新机制药物。

微芯生物

晶晨半导体

晶晨半导体(688099.SH)8月8日在科创板上市,上市首日,股票一度暴涨超300%,股价高达166元/股。

晶晨半导体的两位创始人钟培峰与陈奕冰,既是科学家,又是企业家。两人曾分别就读于美国佐治亚理工大学的物理学专业和电子工程专业。

晶晨半导体自成立以来一直专注于多媒体智能终端 SoC芯片的研发、设计与销售。公司的核心技术全格式视频解码理和公司的核心技术已经处于国内领先水平。公司芯片产品主要应用于智能机顶盒、智能电视机以及AI音视频系统终端产品等领域。例如广受年轻人青睐的智能音箱——天猫精灵内置芯片就由晶晨股份所研发。

晶晨


未来,在科创板开市带来的新机遇中,上海创投引导基金将继续坚持基础性、战略性领域的早期、早中期创新企业的投资,着眼于政府战略导向,充分发挥政府引导基金的示范、引领作用,进一步助力上海建成世界级的科技创新中心。

betway